Der KitchenAid Zerkleinerer – klein, aber oho!

KitchenAid Zerkleinerer

© KitchenAid

 

Der KitchenAid Zerkleinerer ist ein toller Küchenhelfer mit vielfältigen Funktionen, der Ihnen in der Küche viel Aufwand erspart. Mit wenigen Handbewegungen können Sie mit ihm verschiedenste Zutaten hacken und pürieren.

Der Zerhacker erleichtert zum Beispiel das Zerkleinern von Backzutaten, die Sie im Anschluss schnell weiterverarbeiten können. Aber auch beim Kochen macht er sich bald unverzichtbar – denn mit dem praktischen kleinen Gerät können Sie köstliche Pestos und frische Dips zubereiten oder schnell mal ein paar Zwiebeln zerkleinern. Die Bedienung des KitchenAid Zerkleinerers könnte einfacher nicht sein: Durch Druck auf seinen Gehäusedeckel wird er gestartet, sodass Sie dafür nur kurz eine Hand frei haben müssen. Im Gegensatz zu vielen anderen Zerkleinerern mit „One-Touch-Bedienung“ bietet der Zerhacker von KitchenAid zudem zwei Geschwindigkeitsstufen: Stufe 1 für normales Hacken und Stufe 2 zum schnellen Pürieren. Dies erleichtert das Erreichen der gewünschten Konsistenz, da Sie sich bei der Steuerung der Geschwindigkeit nicht allein auf Ihr Fingerspitzengefühl verlassen müssen. Insgesamt liefert der Zerhacker sehr gleichmäßige Hack- und Pürierergebnisse. Beim Pürieren sollten Sie ihm aber einen Moment Zeit lassen – schließlich haben Sie es nicht mit einem Mixer zu tun.

Über eine  Deckelöffnung können Sie bei Bedarf während des Betriebs flüssige Zutaten wie Öl hinzufügen. Die Handhabung des Geräts ist ingesamt einfach und nach der Benutzung kann der Behälter in der Spülmaschine gereinigt werden. Der Zerhacker arbeitet quasi von allein und überzeugt zudem mit einem minimalistischen Design, das ihn zu einem Highlight in Ihrer Küche macht.

Der Zerhacker ist bei der Küchen-Fee in den Farben Silber, Empire-Rot, Weiß, Creme und Christallblau erhältlich.

Die Features

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© KitchenAid

  • „One-Touch“-Bedienung
  • Ergonomisches Design, einfache Verwendung
  • Zwei Geschwindigkeitsstufen
  • Einträufelöffnung
  • BPA-freier, spülmaschinenfester Behälter (830 ml Fassungsvermögen)
  • Fixierte Messer für ein sicheres und einfaches Entleeren des Behälters
  • Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff

 

 

 

 

 

 

Rezept-Tipps für den KitchenAid Zerkleinerer

 

Aromatisches Pesto

  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Parmesan
  • 6 El Öl
  • 30 g frischer Basilikum
Pinienkerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Basilikum im Zerhacker auf Stufe 1 grob zerkleinern, beiseite stellen. Den Parmesan fein reiben. Knoblauch, Öl und die Pinienkerne in den Zerhacker geben. Zunächst auf Stufe 1, dann auf Stufe 2 pürieren, bis alles vermischt ist. Basilikum mit einem Schuss Öl hinzugeben und alles erneut zerkleinern. Den Parmesan untermischen, noch etwas Öl hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Tipp: Am Besten bewahren Sie das Pesto in einem Glas mit Schraubverschluss auf. Durch die Zugabe von etwas Zitronensaft bleibt das Pesto  schön grün.
Selbst gemachtes Pesto

© Pixabay

Frische Mayonnaise
  • 3 Eigelb
  • 1  El Dijonsenf
  • 200  ml Öl
  • 1  El Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Eigelbe und Senf in den KitchenAid Zerkleinerer geben, das Gerät auf Stufe 2 stellen und die Zutaten vermischen. Die Hälfte des Öls zunächst tröpfchenweise und dann langsam gießend dazu geben.

Schalten Sie den Zerkleinerer aus und gießen Sie die Hälfte des Zitronensaftes zur Mayonnaise-Mischung. Nach Geschmack salzen und pfeffern, dann alles auf Stufe 2 zu einer gleichmäßigen, dickflüssigen Masse verrühren.

Fügen Sie nun langsam das übrige Öl hinzu und rühren Sie die Masse auf Stufe 2 noch einmal durch. Fertig ist Ihre selbstgemachte Mayonnaise, die Sie in einem verschlossenem Glas bis zu 3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren können.

selbst gemachte Mayonnaise

© Jules/Wikipedia.org

Mehr Rezepte für Ihre KitchenAid-Geräte finden Sie hier. Viel Spaß wünscht das Küchen-Fee-Team!