Nicolas Vahé – Ketchup vom Sternekoch

Auch so kurz vorm Jahresende steht die Ideenschmiede des französischen Starkoch’s Nicolas Vahé nicht still und es gibt wieder neue fantastische Produkte zum Probieren und Genießen.Nicolas-Vahe-Ketchup

Mit seiner aktuellsten Kreation wagt sich Vahé in bisher unbekanntes Terrain und stößt wohl so manchem Freund der Sterneküche vor den Kopf. Denn „Ketchup“ ist nicht gerade als kulinarische Besonderheit oder exquisite Sauce bekannt. Eher als Standarddip zu Burger, Pommes und Co.

Doch genau mit diesen Klischees versucht der bekannte Sternekoch durch seine Interpretation der roten Sauce aufzuräumen. Besinnt er sich doch auf die geschichtlichen Ursprünge des Ketchup, der einst aus dem asiatischen Raum seinen Weg in westliche Küchen fand. Damals war er noch eine besondere Marinade für Fisch und Fleisch, an „Pommes Schranke“ wird wohl niemand gedacht haben.

„Ketchup Deluxe“ versucht den Spagat zwischen einfachem Fast-Food-Dip und „Haut Cuisine“. Heraus kommt dabei eine ungewöhnliche, aber besonders schmackhafte Variante, der allseits beliebten Tomatensauce.
Vahé empfiehlt seine drei Ketchup-Sorten mit Fisch, Fleisch oder Pasta zu genießen. Aber bleiben Sie kreativ. „Ketchup Deluxe“ lädt zum Experimentieren ein und mit etwas Mut lassen sich tolle neue Rezepte entdecken.

Die Sorten „Schwarze Olive & Rosmarin“, „Ingwer & Zitrone“ und „Steinpilze“ sind ab sofort bei uns im Shop erhältlich und bieten ein individuelles Geschmackserlebnis der besonderen Art.