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Rezepte

Die Alleskönner von Vitamix: Rezepte

By 18. Mai 2016No Comments


Köstliche Erdnussbutter ohne Zugaben! Einfach ungesalzene Erdnüsse in den Behälter geben und bis zur höchsten Stufe laufen lassen, bis die Butter leicht durch die Klingen gleitet.
Sie dachten bis heute, dass sich die Investition in einen Hochleistungsmixer nicht lohnt? Die Vitamix S30, Vitamix Pro 750 und Vitamix Pro 300 können weit aus mehr als nur schnell köstliche Smoothies zuzubereiten. Die Alleskönner haben wunderbare und vielfältige Talente mit denen sich tolle Vitamix Rezepte einfach zaubern lassen. Sie können quasi auf Knopfdruck Nussmilch und Aufstriche herstellen und sich insgesamt das Kochen und Backen erleichtern. Dressings, Soßen und vieles mehr lassen sich ab jetzt problemlos zubereiten. Seit neuestem kann die Küchen-Fee auch etwas Vitamix-Feenstaub in Ihrer Küche verstreuen.
Falls Sie sich Fragen, welches Modell für Sie das Beste ist, schauen Sie sich doch unseren Vitamix-Vergleich an.
Die Nummer 1 unter den Verwendungszwecken ist mit Sicherheit die Zubereitung von frischen Smoothies. Wir haben für Sie weitere Vitamix Rezepte zusammen gestellt.

Sommer Smoothie

150 g kernlose Wassermelone
150 g grüne Trauben
150 g rote Trauben
170 g Erdbeeren
120 ml Eiswürfel

Zubereitung

Alle Zutaten in den Vitamix-Behälter geben, die Eiswürfel zum Schluss und den Deckel verschließen.
Regler auf Stufe 1 drehen und die Maschine einschalten. Langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und die Hochgeschwindigkeitsfunktion betätigen. Zur Hilfe den Stößel verwenden.
Mixen Sie die Zutaten 45 Sek. bis 1 Min, je nach gewünschter Konsistenz.
Mit dem Vitamix können Sie preiswert verschieden Nussmilch Sorten herstellen und wissen genau was in Ihrer Milch enthalten ist.

Mandel- oder Cashewmilch

720 ml Wasser
140 g rohe Mandeln (über Nacht eingeweicht), oder Cashewkerne
Zucker o. Süßungsmittel, nach Belieben & optional

Zubereitung

Alle Zutaten in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
Regler auf Stufe 1 drehen und die Maschine einschalten. Langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und die Hochgeschwindigkeitsfunktion betätigen.
45 Sek. bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Trinken gut schütteln.
Tipp: Falls Sie die Ablagerungen der Mandelmilch abfiltern möchten, spannen Sie einen Filterbeutel über eine große Schüssel. Gießen Sie die Mandelmilch langsam in die Schüssel, die Ablagerungen bleiben im Filter hängen. Unterstützend kann ein Spachtel zum Rühren verwendet werden, sodass die Milch besser abläuft. Dieses Verfahren eignet sich nicht für die Cashew-Milch. *Hinweis: Mandelmilch ist nur Reich an Ballaststoffen, wenn nicht gefiltert.
Zum Grillen im Sommer ist die saftige Ananas-Salsa perfekt zu knusprigen Tortillas.

Ananas-Salsa

30 ml Olivenöl
½ Ananas in Stücke geschnitten und geschält
½ kleine Zwiebel, geschält
½ kleine rote Paprika, gehackt
5 g frisch gehackte Korianderblätter o. Minze
½ Limette, geschält
½ Teelöffel Salz
¼ Jalapeño-Chili

Zubereitung

Alle Zutaten in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
Regler auf Stufe 1 drehen und die Maschine einschalten und langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 4 erhöhen.
15-20 Sekunden mixen und den Stößel verwenden um die Zutaten Richtung klingen zu bewegen.
Zum Frühstück, als Snack oder zum Kaffee am Nachmittag sind luftige Pfannkuchen immer eine gute Wahl. Mit dem Vitamix können Sie den Teig ohne großen Aufwand herstellen.

Buttermilch-Pfannkuchen

480 ml fettarme Buttermilch
2 große Eier
60 ml leichtes Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
50 g granulierter Zucker
125 g Weißmehl
120 g Vollkornmehl
1/2 Teelöffel Natron
2 1/4 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Buttermilch, Eier, Öl, Salz und Zucker in den Behälter geben und den Deckel verschließen.
Regler auf Stufe 1 drehen und den Mixer einschalten. Erhöhen Sie nun langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 5 oder 6.
5 Sekunden Mixen und das Mehl, Natron, Backpulver durch die Verschlusskappenöffnung dazugeben.
Geschlossen für weitere 20-25 Sekunden mixen und auch hier den Stößel verweden.
Nun können Sie den Teig in der Bratpfanne backen.
Sie lieben frische Salate im Sommer? Dann sollten Sie unbedingt die Himbeer-Vinaigrette probieren.

Himbeer-Vinaigrette

60 ml Wasser
60 ml Apfelessig oder Himbeeressig
1 Teelöffel Salz
30 ml Honig
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
60 g Himbeeren, frisch
180 ml Olivenöl

Zubereitung

Wasser, Essig, Salz, Honig, Basilikum und Himbeeren in den Behälter geben und mit dem Deckel verschließen. Regler auf Stufe 1 drehen und die Maschine einschalten und langsam auf Stufe 5 drehen. Gießen Sie nun langsam das Olivenöl durch die Verschlusskappe.
Sobald der Deckel wieder geschlossen ist erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf Stufe 10 und betätigen im Anschluss die Hochgeschwindigkeitsfunktion und Mixen das Dressing 10 Sekunden.
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Falls Sie keinen Mixer aus der C-Serie oder G-Serie mit variabler Geschwindigkeitskontrolle verwenden, müssen Sie die Geschwindigkeit, Menge etc. anpassen. Diese Rezepte sind für einen 2,0-Liter-Behälter konzipiert.
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