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Schwierigkeit:einfach
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:6
[/column] [column span=”3″] Gazpacho – ein sommerlicher Genuss

Schwierigkeit:einfach
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:6
[/column] [column span=”3″] Gazpacho – ein sommerlicher Genuss
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 1 kg reife Tomaten
- 1 EL süße oder scharfe geräucherte Paprika (Pimentón), nach persönlicher Vorliebe
- 2 EL Sherryessig
- 150 ml kaltgepresstes Olivenöl (vorzugsweise spanisch), ein wenig mehr zum Beträufeln
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Croûtons und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Gurke, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Paprika entkernen. Das Gemüse grob hacken.
- Vielzweckmesser in den Food Processor einsetzen und die Hälfte des Gemüses in die Arbeitsschüssel geben. Bei hoher Geschwindigkeit zu einer sämigen Masse verarbeiten. In eine große Schüssel gießen.
- Restliches Gemüse, geräucherte Paprika und Sherryessig in die Arbeitsschüssel geben. Erneut auf hoher Geschwindigkeit verarbeiten, dann das Olivenöl über den Einfüllstutzen bei laufendem Motor hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur zuerst verarbeiteten Suppe hinzugeben und gut verrühren.
- Mehrere Stunden (bevorzugt über Nacht) kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Direkt vor dem Servieren in gekühlte Schüsseln geben, mit den Croûtons, der glatten Petersilie und ein paar Spritzern nativen Olivenöls garnieren.