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Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Leckeres Früchte-Gratin mit Orangen-Zabaione

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Leckeres Früchte-Gratin mit Orangen-Zabaione
Zutaten
- 1 reife aber feste Mango
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Brombeeren
- Zabaione:
- 100 ml Zuckersirup (aus gleichen Teilen Zucker und Wasser)
- feiner Abrieb von 1 Orange
- 3 große Eigelb
- 2 EL Orangenlikör
- 100 ml Schlagsahne, gekühlt
Zubereitung
- Backofengrill vorheizen.
- Mango schälen und Fleisch in dünne Streifen schneiden. Beeren waschen, anschließend die Erdbeeren entstielen und vierteln oder halbieren. Obst in flachen, ofenfesten Schälchen anrichten.
- Zuckersirup und Orangenabrieb in einem Kochtopf auf 118 °C erhitzen.
- Eigelb und Orangenlikör in eine tiefe, hitzefeste Schüssel geben und in einem Wasserbad platzieren. Schneebesen am Stabmixer anbringen, dann das Eigelb und den Likör auf Stufe 1 schlagen. Geschwindigkeit langsam erhöhen, bis die Zabaione andickt und sich warm anfühlt (jetzt sind die Eier gekocht).
- Schüssel von der Kochstelle nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Zabaione wieder abgekühlt ist.
- Schneebesen reinigen und die Schlagsahne damit leicht schlagen. Unter die Zabaione heben und anschließend das Obst abdecken.
- Einige Minuten unter dem heißen Backofengrill backen, bis der Farbton goldbraun ist. Direkt servieren.