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Rezepte

Mango-, Erdbeer- und Brombeer-Gratin mit Orangen- Zabaione

By 18. Dezember 2013No Comments
[column-group] [column] KA_foodpro_gratindauphinois_864
Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4

[/column] [column span=”3″] Leckeres Früchte-Gratin mit Orangen-Zabaione

Zutaten

  • 1 reife aber feste Mango
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • Zabaione:
  • 100 ml Zuckersirup (aus gleichen Teilen Zucker und Wasser)
  • feiner Abrieb von 1 Orange
  • 3 große Eigelb
  • 2 EL Orangenlikör
  • 100 ml Schlagsahne, gekühlt

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen.
  2. Mango schälen und Fleisch in dünne Streifen schneiden. Beeren waschen, anschließend die Erdbeeren entstielen und vierteln oder halbieren. Obst in flachen, ofenfesten Schälchen anrichten.
  3. Zuckersirup und Orangenabrieb in einem Kochtopf auf 118 °C erhitzen.
  4. Eigelb und Orangenlikör in eine tiefe, hitzefeste Schüssel geben und in einem Wasserbad platzieren. Schneebesen am Stabmixer anbringen, dann das Eigelb und den Likör auf Stufe 1 schlagen. Geschwindigkeit langsam erhöhen, bis die Zabaione andickt und sich warm anfühlt (jetzt sind die Eier gekocht).
  5. Schüssel von der Kochstelle nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Zabaione wieder abgekühlt ist.
  6. Schneebesen reinigen und die Schlagsahne damit leicht schlagen. Unter die Zabaione heben und anschließend das Obst abdecken.
  7. Einige Minuten unter dem heißen Backofengrill backen, bis der Farbton goldbraun ist. Direkt servieren.
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