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Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Köstliche Ceviche Variante mit Seebarsch

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Köstliche Ceviche Variante mit Seebarsch
Zutaten
- 1 Serrano-Chili (oder andere mildwürzig grüne Chili)
- 1 Bund Koriander, gehackt
- 2 reife Hass-Avocados
- 1 TL Meersalz
- Saft von 2 Limetten
- Toast oder Tortilla-Chips zum Servieren
- Ceviche:
- 300 g fangfrischen Seebarsch
- ½ kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 5–6 Limetten
- 60 ml Kokosmilch
- 1 Eiertomate, fein gewürfelt
- 2 EL feingehackter Koriander
Zubereitung
- Zuerst die Ceviche zubereiten. Den Seebarsch entschuppen und in 0,5 cm große Stücke würfeln. In eine nicht-metallische, flache Schale geben.
- Rote Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Über den Seebarsch streuen, dabei auch das Salz hinzufügen. Mit Olivenöl, Limettensaft und Kokosmilch beträufeln. Gut durchmischen, anschließend abdecken und mindestens 1 Stunde (für mildes Aroma) oder bis zu 4 Stunden (für gut marinierten Fisch) kühl stellen.
- Serrano-Chili entkernen und grob hacken. Koriander hacken. Avocados halbieren, entkernen und schälen; anschließend das Fleisch grob hacken. Alle Zutaten in den Zerhacker geben und auf Stufe 5 zu einer hellgrünen Creme verarbeiten; eventuell die Avocado nach und nach hinzugeben. Abdecken und kühl stellen.
- Direkt vor dem Servieren die Ceviche abtropfen lassen, anschließend die gewürfelte Tomate und den gehackten Koriander unterrühren. Mit der Guacamole-Creme servieren. Mit Toast oder Tortilla-Chips garnieren.