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Rezepte

Kürbis-, Rote-Linsen- und Kokossuppe

By 18. Dezember 2013No Comments
[column-group] [column] KA_handblender_pumpkinsoup_TLD0388_761
chwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4

[/column] [column span=”3″] Raffinierte Kürbissuppe mit Kokos

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 250 g Kürbis (Gewichtsangabe geschält und entkernt)
  • 100 g rote Linsen, gewaschen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander, vor allem zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel, Knoblauch und Chili grob hacken. Chili nach Belieben entkernen; nicht entkernt wird die Suppe schärfer.
  • 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen; die gehackten Zutaten anbraten, bis sie weich werden. Kreuzkümmel und Kurkuma einrühren und 1 Minute braten.
  • 3. Kürbis in Stücke zerteilen und mit Linsen, Gemüsefond und Kokosmilch in den Topf geben. Zum Kochen bringen, abdecken und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen zart sind.
  • 4. Von der Kochstelle nehmen und etwas grob gehackten Koriander zugeben. S-Messer auf den Stabmixer setzen und die Suppe auf Stufe 4 mixen, bis sie cremig ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garniert servieren. 26
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