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Schwierigkeit:einfach
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Melonensuppe mit Honig und Vanille

Schwierigkeit:einfach
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Melonensuppe mit Honig und Vanille
Zutaten
- 2 Charentais-Melonen
- 4 EL Akazienhonig
- 120 ml Muskateller, z. B. Muscat de Beaumes-de-Venise
- 1 Vanilleschote
- halbierte helle Trauben (nach Möglichkeit Muskateller-Trauben) zum Garnieren
Zubereitung
- 1. Melonen halbieren, entkernen und schälen; anschließend das Fleisch grob hacken. In den Mixerkrug geben. Honig und Muskateller hinzufügen. Vanilleschote öffnen und die Samen in den Mixerkrug schaben. Abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- 2. Sternmesser auf den Stabmixer setzen und die Melone auf Stufe 4 mixen, bis sie cremig ist. In gekühlte Schüsseln oder Gläser geben und mit den halbierten Trauben garnieren.