[column-group]
[column]

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:45 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4-6
[/column] [column span=”3″] Schokoladen-Mousse mit Amaretto

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:45 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4-6
[/column] [column span=”3″] Schokoladen-Mousse mit Amaretto
Zutaten
- 200 g dunkle Schokoladenstücke (mit 60–70 % Kakaoanteil)
- 3 EL Espresso
- 25 g Butter, gewürfelt
- 2 EL Amaretto (Mandellikör)
- 3 große Eier, bei Zimmertemperatur
- ¼ TL gemahlener Zimt
Zubereitung
- 1. Schokoladenstückchen, Espresso, Butter und Amaretto in eine hitzefeste Schüssel geben. Im Topf im Wasserbad bei leichter Hitze schmelzen lassen.
- 2. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiße in den Mixerkrug geben und den Schneebesen auf den Stabmixer setzen. Eiweiß steif schlagen (auf Stufe 1 beginnen und bis Stufe 4 steigern).
- 3. Die Schokolade nach dem Schmelzen vorsichtig rühren, bis die Schokoladenmasse glatt und cremig ist. Zuerst Eigelb und Zimt untermischen, dann vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.
- 4. Mit einem Löffel in eine große Schüssel geben und mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- 5. Direkt vor dem Servieren große Portionen Schokoladenmousse auf Dessertteller geben.