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Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:6
[/column] [column span=”3″] Leckere Obststreusel mit Pfirsichen, Himbeeren und Pistazien

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:6
[/column] [column span=”3″] Leckere Obststreusel mit Pfirsichen, Himbeeren und Pistazien
Zutaten
- 1 kg reife Pfirsiche
- 500 g Himbeeren
- Abrieb von 1 ungewachsten Limette
- 50 g Zucker
- ein großzügiger Schuss Orangenlikör
- Streusel
- 75 g geschälte Pistazien
- 150 g Mehl
- 150 g kalte Butter, gewürfelt
- 150 g brauner Zucker (amerikanischer, hellbrauner Zucker, falls verfügbar)
- 50 g frische Semmelbrösel aus Weißbrot
Zubereitung
- 1. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine große, ofenfeste Schüssel einfetten.
- 2. Pfirsiche entsteinen und grob hacken. In der Schüssel auslegen und die Himbeeren darauf verteilen. Limettenabrieb darüberstreuen, anschließend mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangenlikör beträufeln. Gut vermengen.
- 3. Pistazien und Mehl in den Zerhacker geben und kurz auf Stufe 3 verarbeiten, bis die Pistazien fein gehackt sind. Butter hinzugeben, anschließend in kurzen Stößen erneut verarbeiten, bis eine Streuselmischung vorliegt.
- 4. In eine Schüssel geben und den braunen Zucker und die Semmelbrösel vorsichtig unterheben.
- 5. Obst mit der Streuselmischung bedecken und 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Die Streusel müssen goldbraun und kross sein; der Obstsaft sollte darunter Blasen werfen.