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Rezepte

Sommerliche Obststreusel mit Pfirsichen und Himbeeren

By 18. Dezember 2013No Comments
[column-group] [column] KA_handblender_pistachiocrumble1_TLD0345_741

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:6

[/column] [column span=”3″] Leckere Obststreusel mit Pfirsichen, Himbeeren und Pistazien

Zutaten

  • 1 kg reife Pfirsiche
  • 500 g Himbeeren
  • Abrieb von 1 ungewachsten Limette
  • 50 g Zucker
  • ein großzügiger Schuss Orangenlikör
  • Streusel
  • 75 g geschälte Pistazien
  • 150 g Mehl
  • 150 g kalte Butter, gewürfelt
  • 150 g brauner Zucker (amerikanischer, hellbrauner Zucker, falls verfügbar)
  • 50 g frische Semmelbrösel aus Weißbrot

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine große, ofenfeste Schüssel einfetten.
  • 2. Pfirsiche entsteinen und grob hacken. In der Schüssel auslegen und die Himbeeren darauf verteilen. Limettenabrieb darüberstreuen, anschließend mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangenlikör beträufeln. Gut vermengen.
  • 3. Pistazien und Mehl in den Zerhacker geben und kurz auf Stufe 3 verarbeiten, bis die Pistazien fein gehackt sind. Butter hinzugeben, anschließend in kurzen Stößen erneut verarbeiten, bis eine Streuselmischung vorliegt.
  • 4. In eine Schüssel geben und den braunen Zucker und die Semmelbrösel vorsichtig unterheben.
  • 5. Obst mit der Streuselmischung bedecken und 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Die Streusel müssen goldbraun und kross sein; der Obstsaft sollte darunter Blasen werfen.
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