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Rezepte

Brot – klassisch & rustikal –

By 18. Dezember 2013No Comments
[column-group] [column] 1_12_bread

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:2 Brotlaibe

[/column] [column span=”3″] Nicolas Vahé’s besondere Leidenschaft für gutes Brot

Zutaten

Zubereitung

  • 1. Geben Sie das lauwarme Wasser mit dem Zucker, dem Salz und der hefe in eine Schüssel. Fügen Sie das Mehl hinzu und kneten Sie den Teig ca. 15 Minuten lang. (im MIxer).
  • 2. Lassen Sie dann den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen.
  • 3. Streuen Sie in die Weidenkörbe etwas Mehl und befüllen Sie mit dem Teig, den Sie vorher zu zwei Kugeln geformt haben. Lassen Sie den Teig nun 1 Stunde gehen.
  • 4. Heizen Sie jetzt den Ofen auf 250°C vor unfd platzieren Sie unten im Backofen eine hitzebeständige Schale mit Wasser (ca. 100 ml)
  • 5. Lösen Sie nun den Teig vorsichtig aus den Körben und platzieren Sie diese auf das warme Blech, dass Sie vorher mit Backpapier ausgelegt haben.
  • 6. Backen Sie das Brot 5 Minuten lang bei 250°C und reduzieren Sie dann die Hitze auf 200°C.
  • 7. Backen Sie nun weitere 30 Minuten das Brot, bis es eine knusprige Kruste bekommt.
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