Skip to main content
Rezepte

Basisteig Homemade Cookies

By 18. Dezember 2013No Comments
[column-group] [column] 11_383_cookiestempel_4

Schwierigkeit:einfach
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:var.

[/column] [column span=”3″] Nicolas Vahé’s verleiht Ihren Cookies Ihre persönliche Note.

Zutaten

  • 80 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • Varianten:
  • Zironenschale oder
  • 30 g fein hgehobelte Schokolade
  • 50 g gehobelte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien oder Mandeln)
  • 1 Cookie Stempel

Zubereitung

  • 1. Verühren Sie die Butter mit dem Zucker und fügen das Ei hinzu. Fügen Sie dann weitere Zutaten nach Ihrer Wahl hinzu. Sorgfältig vermischen.
  • 2. Jetzt mit dem Mehl vermischen und gut durchkneten.
  • 3. Kneten Sie den Teig zu einer Rolle und wickeln ihn in Alufolie. Lassen Sie den Teig nun im Kühlschrank für zwei Stunden ruhen.
  • 4. Schneiden Sie später die Teigrolle in Scheiben und legen Sie auf ein gefettetes Backblech mit dem nötigen Abstand zwischen den Cookies. Versehen Sie nun die Cookies mit Ihrem
  • 5. Backen Sie die Cookies wie gewohnt bei 200°C ca. 10 Minuten lang.
[/column] [/column-group]