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Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
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Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
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Köstliches Wildlachs Gericht mit Basilikum
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Braten
- 2 große Basilikumzweige
- 300 ml Gemüsefond
- 150 ml Schlagsahne
- 75-100 g kalte Butter, gewürfelt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Filetstücke vom Wildlachs, á 175 g
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- gekochte junge Kartoffeln als Beilage
Zubereitung
- 1. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, anschließend in wenig Olivenöl braten, bis sie weich sind.
- 2. Einen Basilikumzweig, den Gemüsefond und die Sahne hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Auf die Hälfte reduzieren.
- 3. Durch ein Sieb in den Mixerkrug geben. Die Blätter des anderen Basilikumzweiges grob hacken und mit einigen Butterstückchen in den Behälter geben.
- 4. S-Messer auf den Stabmixer setzen und auf Stufe 3 in die Reduktion einmixen. So lange Butterwürfel hineinmixen, bis die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen.
- 5. Die Wildlachs-Filets grillen, braten oder dämpfe