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Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Raffiniertes und fruchtiges Carpaccio

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Raffiniertes und fruchtiges Carpaccio
Zutaten
- 1 reife Ananas
- 375 ml lieblicher Weißwein
- 300 ml Wasser
- 250 g Zucker
- ¼ Orange, geschnitten
- 1 Vanilleschote, geöffnet
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- eine großzügige Prise Safranfäden
Zubereitung
- Oben und unten von der Ananas eine Scheibe abschneiden, schälen und Augen entfernen. Ananas vierteln und den harten Strunk entfernen.
- Schneidscheibe in den Food Processor einsetzen, dann die Ananasviertel bei niedriger Geschwindigkeit auf der zweitniedrigsten Dickeneinstellung in Scheiben schneiden. Ananasscheiben in einer flachen Schüssel auslegen.
- Die übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann auf die Hälfte einkochen.
- Den Sirup über die Ananasscheiben geben; abdecken und mehrere Stunden marinieren. Je länger die Ananas in der Marinade verbleibt, desto stärker werden die Aromen.
- Direkt vor dem Servieren die AnanasScheiben aus dem Sirup nehmen und auf Tellern anrichten. Mit ein wenig Sirup beträufeln; dazu eine Kugel Vanille- oder Kokoseis servieren.