Ananas-Carpaccio mit Glühweinsirup


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Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:30 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4


Raffiniertes und fruchtiges Carpaccio

Zutaten

  • 1 reife Ananas
  • 375 ml lieblicher Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • ¼ Orange, geschnitten
  • 1 Vanilleschote, geöffnet
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • eine großzügige Prise Safranfäden

Zubereitung

  1. Oben und unten von der Ananas eine Scheibe abschneiden, schälen und Augen entfernen. Ananas vierteln und den harten Strunk entfernen.
  2. Schneidscheibe in den Food Processor einsetzen, dann die Ananasviertel bei niedriger Geschwindigkeit auf der zweitniedrigsten Dickeneinstellung in Scheiben schneiden. Ananasscheiben in einer flachen Schüssel auslegen.
  3. Die übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann auf die Hälfte einkochen.
  4. Den Sirup über die Ananasscheiben geben; abdecken und mehrere Stunden marinieren. Je länger die Ananas in der Marinade verbleibt, desto stärker werden die Aromen.
  5. Direkt vor dem Servieren die AnanasScheiben aus dem Sirup nehmen und auf Tellern anrichten. Mit ein wenig Sirup beträufeln; dazu eine Kugel Vanille- oder Kokoseis servieren.