[column-group]
[column]

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Süße Pfannkuchen mit krossem Schinken

Schwierigkeit:normal
Zubereitungszeit:60 Minuten
Koch-/Backzeit:0 Minuten
Portionen:4
[/column] [column span=”3″] Süße Pfannkuchen mit krossem Schinken
Zutaten
- 120 ml Buttermilch
- 120 ml Vollmilch
- 2 große Eier, getrennt
- 2 EL Zucker
- 25 g Butter, geschmolzen
- 180 g Weißmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 große Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Ahornsirup und kross gebratener Bacon zum Servieren
Zubereitung
- 1. Buttermilch, Milch, Eigelb, Zucker und geschmolzene Butter in den Mixerkrug geben und mit dem Aufschäumer auf Stufe 1 mixen. Mehl, Backpulver und Salz langsam in den Mixerkrug geben.
- 2. Auf Stufe 3 weitermixen, bis der Teig glatt ist. Den Teig in eine große Schüssel geben und 10 Minuten ruhen lassen.
- 3. In der Zwischenzeit den Mixerkrug gründlich reinigen und den Schneebesen am Stabmixer anbringen. Eiweiß im Mixerkrug steif schlagen (auf Stufe 1 beginnen und bis Stufe 4 steigern). Eiweiß vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.
- 4. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und für einen 10 cm großen Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig hineingeben.
- 5. Pfannkuchen 2 bis 3 Minuten auf einer Seite backen, dann wenden und 2 Minuten auf der anderen Seite backen.
- 6. Warm stellen und mit dem restlichen Teig 11 weitere Pfannkuchen zubereiten. Pfannkuchen warm mit Ahornsirup und kross gebratenem Bacon servieren. 24